메뉴 아이디어

전지베이컨 부대찌개 (Bacon Budae-Jjigae)

관리자 2021.12.13 10:31:41 조회수 636
용량 난이도 ★★

2f34ccd39e769ced3e22db824f3eef99_102816.jpg
전지베이컨 부대찌개 (Bacon Budae-Jjigae)


Menu Story
*에쓰푸드 전지베이컨: 지방이 적고 살코기가 많은 돼지 앞다리 부위로 만들어 기름기가 적고 담백한 베이컨
전지베이컨을 더해 담백한 맛을 내고 지방이 낮춰져 부담이 줄어든 부대찌개

재료:
에쓰푸드 미니카나디언 100g, 에쓰푸드 쵸프트햄 100g, 에쓰푸드 부어스첸슬라이스 100g, 에쓰푸드 칵테일소시지 100g, 에쓰푸드 전지베이컨 50g, 쌀떡 50g, 대파 50g, 느타리버섯 50g, 팽이버섯 30g, 쑥갓 20g, 슬라이스치즈 1ea, 김치 50g, 베이크드빈 60g, 에쓰푸드 부대찌개 양념 소스 50g


조리방법:
1. 대파, 버섯, 쑥갓 등 야채는 세척 후 5cm 길이로 잘라 준비합니다.
2. 전지베이컨은 반으로 잘라 준비합니다.
3. 부대찌개용 냄비에 쌀떡, 김치, 대파, 칵테일소시지, 미니카나디언, 부어스첸슬라이스, 쵸프트햄, 전지베이컨을 담습니다.
4. 그 위에 버섯, 베이크드빈, 쑥갓, 슬라이스치즈를 올리고 육수를 넣어 끓여 부대찌개를 완성합니다.


Tip:
1. 에쓰푸드 부대찌개 양념 소스로 더욱 간편하게 완성할 수 있습니다.
2. 야채 및 사리는 추가로 제공하면 더욱 풍미가 좋아지고 풍성해집니다. 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2