메뉴 아이디어

베이컨 크로플 (Bacon Croffle)

관리자 2021.09.01 13:35:08 조회수 907
용량 난이도 ★★

b6a86ad810009feddf31a6f410248aa6_144715.jpg 

 

베이컨 크로플 (Bacon Croffle)


Menu Story
달콤한 크로플에 짭잘한 베이컨으로 단짠조합 완성
거기에 신선한 어린잎채소와 방울토마토, 수란까지 맛과 비주얼을 한 방에 잡는 브런치 메뉴

재료:
에쓰푸드 전지베이컨 25g, 크로플 60g, 계란 1ea, 어린잎채소 15g, 방울토마토 20g, 메이플시럽 10g, 후추 분태 0.1g


조리방법:
1. 구운 크로플을 접시에 놓아줍니다.
2. 크로플 위에 에쓰푸드 전지베이컨을 구운 후 겹쳐서 놓고, 수란을 그 위에 올려줍니다.
3. 어린잎채소와 방울토마토를 보기 좋게 담아줍니다.
4. 메이플시럽을 흩뿌려줍니다.


Tip
* 수란 만들기
1. 계란 1개를 노른자가 깨지지 않도록 작은 볼에 깨서 준비합니다.
2. 끓는 물 90~95℃(기포가 생기지 않음)에 소금, 식초를 넣고 수란을 만듭니다.
3. 응고가 되기 시작하면 꺼내 찬물에 식혀 줍니다. 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2