메뉴 아이디어

베이컨 소시지 에그 브런치 (Bacon Sausage Egg Brunch)

관리자 2021.09.01 13:23:25 조회수 775
용량 난이도 ★★

IMG_6691_150839.jpg 

 

베이컨 소시지 에그 브런치 (Bacon Sausage Egg Brunch)

 

Menu Story
보기만해도 배가 부를 정도로 푸짐한 브런치 메뉴
구운 식빵과 풍미 넘치는 베이컨, 소시지 그리고 각종 구운 야채들까지 맛, 식감, 색감 어느 하나 빠지지 않는 베이컨소시지 에그브런치입니다.

재료:
에쓰푸드 전지베이컨 15g, 에쓰푸드 세블락소시지 60g, 브리오슈 식빵 40g, 계란 50g, 메이플시럽 10g, 파프리카 10g, 적양파 10g, 고구마 15g, 방울토마토 10g, 어린잎채소 10g


조리방법:
1. 브리오슈 식빵에 계란물을 적셔 약 불에서 밝은 갈색이 될 때까지 구워줍니다.
2. 구운 브리오슈 식빵을 접시에 담아줍니다.
3. 중 불에서 프라이팬에 식용유를 넣고 파프리카, 적양파, 고구마를 구워줍니다.
4. 계란을 스크램블하여 구운 야채들과 어린잎채소, 방울토마토와 함께 접시에 담아 올립니다.
5. 에쓰푸드 전지베이컨과 에쓰푸드 세블락소시지를 해동하여 예열된 오븐 180℃에서 10분간 굽습니다.
6. 메이플시럽을 브리오슈 식빵 위에 흩뿌려줍니다.


Tip
* 스크램블 만들기

계란 1개 노른자와 흰자를 풀어서 우유 10g, 소금 0.2g을 넣고 약 불에서 휘저으며 익혀줍니다. 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2