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풀드포크 에그 베네딕트 (Pulled Pork Eggs Benedict)

관리자 2021.08.23 14:03:00 조회수 744
용량 난이도 ★★

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풀드포크 에그 베네딕트 (Pulled Pork Eggs Benedict)

 

 

Menu Story
* 풀드포크로 특별함을 더한 에그 베네딕트 메뉴입니다. 풀드포크는 빵과 매우 잘 어울려 브런치 메뉴에 활용하시면 특별한 메뉴를 만드실 수 있습니다.

 

재료:
에쓰푸드 바베큐풀드포크 30g, 미니 브리오슈번 2ea, 무염버터 10g, 홀그레인머스타드 10g, 수란 2ea, 홀렌다이즈소스 30g

 

 

조리방법:
1. 미니 브리오슈번을 반으로 잘라 양쪽 면에 버터를 바르고 오븐 180에서 3분간 굽습니다.
2. 구운 미니 브리오슈번에 홀그레인머스타드를 바른 후 에쓰푸드 바베큐풀드포크와 수란을 그 위에 올립니다.
3. 수란 위에 홀렌다이즈 소스를 뿌려 메뉴를 완성합니다. 

 

 

Tip
* 홀렌다이즈 소스 만들기

재료:

계란노른자 3개, 정제버터 120g, 레몬즙 15g, 소금 2g, 후추 0.2g

- 믹싱 볼에 계란을 넣고 중탕에서 노른자를 거품기로 저어줍니다.
- 응고되려고 하면 상온에서 정제 버터를 넣어 부드럽게 하고 응고되지 않도록 주의합니다.
- 레몬즙, 소금, 후추로 간을 하여 완성합니다.
 

 

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