메뉴 아이디어

하몽 부라타 치즈 샐러드 (Jamon Burrata Cheese Salad)

관리자 2021.06.23 20:50:05 조회수 1,420
용량 난이도 ★★

850_IMG_5849_204954.jpg

 

 

하몽 부라타 치즈 샐러드 (Jamon Burrata Cheese Salad)


 

Menu Story
* 짭짤한 하몽과 부드러운 부라타치즈의 조화
시금치 위에 하몽, 부라타치즈를 올린 샐러드입니다.
비주얼적으로도, 맛 적으로도 아주 훌륭한 샐러드로, 브런치 메뉴로 내어 놓기에 안성 맞춤이랍니다.
 * 하몽 세라노: 사료(곡물, 콩 등)를 먹고 자란 돼지의 뒷다리를 염지하여 15개월 건조 숙성시킨 하몽입니다.
 * 부라타치즈: 부라타는 이탈리아어로 ‘버터 같은’을 의미하며 버터처럼 부드러우면서 크림의 고소한 풍미를 지니고 있는 프레시 타입의 치즈입니다.

 

 

재료:
하몽 세라노 50g, 부라타치즈 100g, 시금치 30g, 후추 약간, 발사믹드레싱 30g

 

 

조리방법:
1. 시금치를 깨끗하게 세척 후 물기를 제거하여 준비합니다.
2. 접시에 시금치를 보기 좋게 놓습니다.
3. 하몽을 시금치 위에 보기 좋게 올리고 부라타치즈를 위에 놓습니다.
4. 발사믹드레싱을 두르고 부라타 치즈 위에 후추를 뿌려 샐러드를 완성합니다. 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2