메뉴 아이디어

잠봉 그뤼에르 크루아상 샌드위치 (Jambon Gruyere Croissant Sandwich)

관리자 2021.05.21 14:23:17 조회수 1,059
용량 난이도 ★★

0467775d6074d36816574279b0ba22b3_142310.jpeg 

 

 

잠봉 그뤼에르 크루아상 샌드위치 (Jambon Gruyere Croissant Sandwich)

 

Menu Story
* 그뤼에르 치즈는 스위스의 프리부르에서 무살균우유를 사용해 가열 압착하여 숙성시킨 하드치즈입니다. 중간 정도로 견고하며 달콤함과 과일향 뿐만 아니라 견과의 풍미도 지니고 있습니다.
* 그뤼에르 치즈와 잠봉의 진한 풍미가 특징인 샌드위치 메뉴입니다.

 

재료:
에쓰푸드 잠봉 슬라이스 50g, 크루아상 1ea(50g), 그뤼에르치즈 슬라이스 1ea, 피클 슬라이스 30g, 토마토 슬라이스 50g, 와일드루꼴라 10g, 양파 슬라이스 20g, 허니크림치즈 30g

 

조리방법:
1. 크루아상은 절반으로 컷팅합니다.
2. 양파를 2mm 슬라이스하고 찬물에 10분정도 담궈서 매운맛을 제거한 후 수분을 90% 이상 제거합니다.
3. 크루아상 양면에 허니크림치즈를 바르고, 크루아상 아래 부분에 와일드루꼴라, 토마토 슬라이스, 피클 슬라이스, 잠봉 슬라이스, 그뤼에르치즈, 양파를 올립니다.
4. 크루아상 위 부분을 덮어 샌드위치를 완성합니다.

 


+ 허니크림치즈

재료:
크림치즈 25g, 꿀 5g
조리방법:
1. 크림치즈와 꿀을 혼합하여 만듭니다. 

 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2