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소시지 크로와상 (Sausage croissant)
(별 2개)
Menu Story
* 바삭한 크로와상과 탱글탱글 소시지가 조화롭게 어울리는 브레드
재료:
조리방법 :
1. 리얼후랑크소시지는 물에 2분간 데친 후 물기를 제거하고, 반죽을 만들어주세요. (쿠킹 팁을 참고해 주세요! 생지를 사용한다면 조리방법 3번으로 가주세요.)
2. 높이 20cm, 밑변 10cm 이등변삼각형으로 자른 후 반죽 끝을 1.5~2cm 초승달 모양으로 자르고 크로와상 형태로 말아줍니다. (쿠킹 팁을 참고해 주세요! 생지를 사용한다면 조리방법 3번으로 가주세요.)
3. 부피가 1.5배가 되도록 1시간 정도 실온에서 2차 발효시켜주세요.
4. 계란을 볼에 섞어준 후 반죽에 골고루 바른 후 180℃에 예열한 오븐에서 13분 구워주세요.
5. (4) 끝을 남기고 반을 갈라 소시지, 모짜렐라, 케첩, 마요네즈를 뿌린 후 180℃에 예열한 오븐에서 3분 구운 후 식혀 제공해 주세요.
*레시피 관련 상품 : 리얼후랑크소시지, 모짜렐라슈레드치즈 2.5kg
* 페이스트리 Cooking Tip
페이스트리 반죽 (8개 기준) : 중력분 125g / 강력분 125g / 미온수 125ml / 드라이 이스트 7g / 버터 50+500g / 소금 7g / 설탕 20g
※ 미온수 35-40℃, 버터 50g은 상온에 꺼내 말랑하게 준비, 버터 125g은 충전용으로 냉장 보관
1. 가루 재료에 물을 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 반죽기로 저속으로 반죽해 주세요
2. 버터 50g을 넣고 버터와 함께 저속으로 섞은 후 글루텐이 80% 형성이 되었을 때까지 중속으로 반죽해 주세요
3. 둥글리기 한 후 볼에 담아 1시간 정도 실온에서 1차 발효하고 4등분으로 나눠준 후 가스를 빼고 둥글려주세요.
4. 반죽을 밀대로 펴서 양옆을 3절 접기하고 위아래 접어서 사각형을 만들어 랩핑 후 냉동실에 1시간 보관해 주세요.
5. 냉동실에서 반죽이 차가워지는 동안 차가운 버터를 꺼내 125g씩 지퍼백에 담아 20*20 크기로 넓게 펴 냉동실에 넣어주세요.
6. 반죽 한 개에 버터 올려놓고, 반 접은 후 밀대로 최대한 평평하게 밀어주세요. 길게 밀어 위아래를 접어 3절 접기를 해주세요.
7. 접은 부분이 아래를 향하도록 돌린 후 밀대로 밀고 3절 접기 한 번 더 하고 래핑하여 냉동실 30분 보관해 주세요.
8. 휴지된 반죽을 꺼내서 30cm 이상 밀어 펴기 후, 3절 접기 하며 90도 돌리는 과정을 3번 반복한 후 마무리해 주세요.
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