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롤소시지빵 (Roll sausage bread)

B2B마케팅팀 2024.11.07 16:08:06 조회수 59
용량 난이도 ★★★

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롤소시지빵 (Roll sausage bread)

 

(3)

 

Menu Story

* 바삭하고 촉촉한 페이스트리 속에 부드러운 소시지를 길게 감싼 브레드

 

재료:


 

조리방법 :

1. 리얼후랑크소시지는 물에 2분간 데친 후 물기를 제거하고, 반죽을 만들어주세요. (쿠킹 팁을 참고해 주세요! 생지를 사용한다면 조리방법 3번으로 가주세요.)

2. 소시지의 양 끝 2cm를 십() 자 모양으로 칼집 내고, 페이스트리 반죽을 세로 9cm, 가로 12cm로 맞춘 후 정 중앙에 소세지를 올려주세요. 이후 소시지를 올린 반죽 양옆을 2cm 일정 간격으로 칼집을 내주세요.

 

3. 왼쪽, 오른쪽, 왼쪽, 오른쪽 번갈아가며 반죽을 땋아주세요.

 

4. 부피가 1.5배가 되도록 20분 정도 실온에서 2차 발효해 주세요.

 

5. 계란을 볼에 섞어준 후 반죽에 골고루 바른 후 파슬리 가루를 뿌려주세요.

 

6. 180도에 예열한 오븐에서 13-17분가량 굽고 식힌 후 제공해 주세요.

 

*레시피 관련 상품 : 리얼후랑크소시지

 

 

* 페이스트리 Cooking Tip

페이스트리 반죽 (8개 기준) : 중력분 125g / 강력분 125g / 미온수 125ml / 드라이 이스트 7g / 버터 50+500g / 소금 7g / 설탕 20g

 

※ 미온수 35-40℃, 버터 50g은 상온에 꺼내 말랑하게 준비, 버터 125g은 충전용으로 냉장 보관

 

1. 가루 재료에 물을 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 반죽기로 저속으로 반죽해 주세요

2. 버터 50g을 넣고 버터와 함께 저속으로 섞은 후 글루텐이 80% 형성이 되었을 때까지 중속으로 반죽해 주세요

3. 둥글리기 한 후 볼에 담아 1시간 정도 실온에서 1차 발효하고 4등분으로 나눠준 후 가스를 빼고 둥글려주세요.

4. 반죽을 밀대로 펴서 양옆을 3절 접기하고 위아래 접어서 사각형을 만들어 랩핑 후 냉동실에 1시간 보관해 주세요.

 

5. 냉동실에서 반죽이 차가워지는 동안 차가운 버터를 꺼내 125g씩 지퍼백에 담아 20*20 크기로 넓게 펴 냉동실에 넣어주세요.

 

6. 반죽 한 개에 버터 올려놓고, 반 접은 후 밀대로 최대한 평평하게 밀어주세요. 길게 밀어 위아래를 접어 3절 접기를 해주세요.

 

7. 접은 부분이 아래를 향하도록 돌린 후 밀대로 밀고 3절 접기 한 번 더 하고 래핑하여 냉동실 30분 보관해 주세요.

 

8. 휴지된 반죽을 꺼내서 30cm 이상 밀어 펴기 후, 3절 접기 하며 90도 돌리는 과정을 3번 반복한 후 마무리해 주세요.


 

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