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소시지빵 (Sausage bread)
소시지빵 (Sausage bread)
(별 2개)
Menu Story
* 폭신한 빵 안에 부드러운 소시지를 넣은 추억의 간식
재료:
조리방법 :
1. 리얼후랑크소시지는 물에 2분간 데친 후 물기를 제거해 주세요.
2. 쿠킹 팁을 보고 반죽을 만들어 주세요. 만든 반죽을 볼에 넣고 랩으로 덮어 부피가 2-3배가 되도록 1시간정도 실온에서 1차 발효한다. (생지를 사용한다면 조리방법 4번으로 가주세요.)
3. 발효된 반죽을 65g씩 둥글리기를 한 후 젖은 면 보를 덮어 실온에서 15분 중간 발효해 주세요. (생지를 사용한다면 조리방법 4번으로 가주세요.)
4. (2)를 손바닥으로 가볍게 눌러 가스를 빼고, 소시지의 길이만큼 넓게 펴준다. 중간에 소시지를 놓고 살짝 눌러 고정해 주세요.
5. 부피가 2배가 되도록 30분 정도 실온에서 2차 발효해 주세요.
6. 마요네즈, 옥수수, 다진 양파를 버무려 체다치즈 위에 올리고 모짜렐라를 뿌려주세요.
7. 마요네즈와 케첩을 지그재그로 뿌리고 계란을 볼에 섞어준 후 반죽에 골고루 발라주세요.
8. 170-180℃로 예열된 오븐에 (5)를 넣어 11분 굽고 식혀 파슬리 가루를 뿌리고 제공해 주세요.
*레시피 관련 상품 : 리얼후랑크소시지, 모짜렐라슈레드치즈 2.5kg, 앵커SOS체다치즈 960g
* 단과자 Cooking Tip
단과자 반죽 (8개 기준) : 강력분 300g / 물 70ml / 우유 70ml / 드라이 이스트 6g / 계란 1개 / 설탕 40g / 소금 5g / 버터 40g
1. 분량의 물에 드라이 이스트를 넣고 섞은 후 우유, 계란, 설탕, 소금을 추가해 잘 저어주세요.
2. 강력분을 넣고 가볍게 섞는다. 랩으로 밀봉한 후 15분간 숙성해 주세요.
3. 반죽을 꺼내 무염버터를 추가해
반죽하고 둥글리기 하여 동그랗게 만들어주세요.
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