메뉴 아이디어
고추장 불고기 필리 샌드위치 (Gochujang Bulgogi Philly Sandwich)
관리자
2024.08.07 16:06:29
조회수 189
용량
난이도
★
Menu Story
* 매콤한 고추장 불고기에 치즈를 가득 넣어 든든함을 더한 필리 샌드위치
재료:
조리방법:
* 조리 Tip) 팬으로 조리하면 고기가 골고루 익으면서 뭉치지 않아요!
1. 고추장 불고기는 4시간동안 냉장 (0~10℃) 해동해주세요.
2. 브로첸에 칼집을 넣어 빵을 갈라주세요. 이후 팬에 버터를 두른 후 약불로 브로첸을 구워 옆으로 빼 주세요.
3. 얇게 채썬 청피망을 볶고 노릇하게 구워지면 화이트와인 식초를 넣고 다시 볶아 감칠맛을 더해주세요.
4. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후 고추장 불고기를 볶아주세요.
5. 팬에 구워놓은 브로첸에 고추장 불고기를 올려놓고 스모크 파프리카 파우더와 후추를 뿌려주세요.
6. 모짜렐라, 체다 치즈를 올린 후 예열된 오븐 200℃ 3분간 구워주세요.
7. 머스타드와 케찹을 소스볼에 준비한 후 마무리해주세요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|