메뉴 아이디어
고추장 불고기 크림 파스타 (Gochujang Bulgogi Cream Pasta)
관리자
2024.08.07 16:03:35
조회수 133
용량
난이도
★★★
Menu Story
* 매콤한 고추장 불고기와 부드러운 크림 소스가 조화롭게 어울리는 퓨전 파스타
재료:
조리방법:
* 조리 Tip) 팬으로 조리하면 고기가 골고루 익으면서 뭉치지 않아요!
1. 고추장 불고기는 4시간동안 냉장 (0~10℃) 해동해주세요.
2. 스파게티는 끓는 물에 올리브유와 소금을 넣고 5분간 끓이고 면을 건져낸 후 식혀주세요.
3. 팬을 달군 후 올리브유를 두르고 고추장 불고기를 볶아주세요.
4. 다른 팬에 마늘과 표고버섯을 슬라이스한 후 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 2분간 볶 볶아주세요.
5. 생크림과 우유, 치킨육수를 넣고 끓기 시작하면 삶은 스파게티를 넣어 3분간 끓여주세요.
6. 청양고추를 다져서 (4)에 넣은 후 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
7. 그릇에 파스타를 좌측, 고추장 불고기를 우측에 담아주세요.
8. 쪽파를 쫑쫑썬 후 후추와 그라나파다노를 뿌려 마무리해주세요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|