메뉴 아이디어

고추장 불고기 크림 파스타 (Gochujang Bulgogi Cream Pasta)

관리자 2024.08.07 16:03:35 조회수 133
용량 난이도 ★★★

a1537a20036d1f17658925e9f5cec210_160253.png


Menu Story

* 매콤한 고추장 불고기와 부드러운 크림 소스가 조화롭게 어울리는 퓨전 파스타

 

재료:


조리방법:

* 조리 Tip) 팬으로 조리하면 고기가 골고루 익으면서 뭉치지 않아요!

 

1. 고추장 불고기는 4시간동안 냉장 (0~10℃) 해동해주세요.

2. 스파게티는 끓는 물에 올리브유와 소금을 넣고 5분간 끓이고 면을 건져낸 후 식혀주세요.

3. 팬을 달군 후 올리브유를 두르고 고추장 불고기를 볶아주세요.

4. 다른 팬에 마늘과 표고버섯을 슬라이스한 후 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 2분간 볶 볶아주세요.

5. 생크림과 우유, 치킨육수를 넣고 끓기 시작하면 삶은 스파게티를 넣어 3분간 끓여주세요.

6. 청양고추를 다져서 (4)에 넣은 후 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

7. 그릇에 파스타를 좌측, 고추장 불고기를 우측에 담아주세요.

8. 쪽파를 쫑쫑썬 후 후추와 그라나파다노를 뿌려 마무리해주세요.

 



번호 제목 작성자 날짜


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2