메뉴 아이디어
고추장 불고기 덮밥(Gochujang Bulgogi Rice Bowl)
관리자
2024.08.07 15:55:46
조회수 117
용량
난이도
★
Menu Story
* 매콤한 고추장 양념의 불고기를 밥 위에 얹어 즐기는 든든한 한 그릇 한식 요리
재료:
조리방법:
* 조리 Tip) 팬으로 조리하면 고기가 골고루 익으면서 뭉치지 않아요!
1. 고추장 불고기는 4시간동안 냉장 (0~10℃) 해동해주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후 고추장 불고기를 볶아주세요.
3. 분량의 부추, 쪽파, 미나리를 쫑쫑 썰어 섞어주세요.
4. 그릇에 쌀밥을 평평하게 담고 볶은 고추장 불고기를 중앙에 올린 후 계란 노른자를 올려주세요.
5. 고추장 불고기 주변에 (3)을 둘러주세요.
6. 전체적으로 후추를 뿌리고, 숯불매콤소스를 소스볼에 담아 마무리해주세요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|