메뉴 아이디어

고추장 불고기 덮밥(Gochujang Bulgogi Rice Bowl)

관리자 2024.08.07 15:55:46 조회수 117
용량 난이도

c70045fea6803a3909d3649d9a2f894b_155536.png


Menu Story

* 매콤한 고추장 양념의 불고기를 밥 위에 얹어 즐기는 든든한 한 그릇 한식 요리


재료:

조리방법:

* 조리 Tip) 팬으로 조리하면 고기가 골고루 익으면서 뭉치지 않아요!

 

1. 고추장 불고기는 4시간동안 냉장 (0~10℃) 해동해주세요.

2. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후 고추장 불고기를 볶아주세요.

3. 분량의 부추, 쪽파, 미나리를 쫑쫑 썰어 섞어주세요.

4. 그릇에 쌀밥을 평평하게 담고 볶은 고추장 불고기를 중앙에 올린 후 계란 노른자를 올려주세요.

5. 고추장 불고기 주변에 (3)을 둘러주세요.

6. 전체적으로 후추를 뿌리고, 숯불매콤소스를 소스볼에 담아 마무리해주세요.

 


번호 제목 작성자 날짜


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2