메뉴 아이디어

치즈 철판 고추장 불고기 (Cheese Griddled Gochujang Bulgogi)

관리자 2024.08.07 14:54:39 조회수 111
용량 난이도

2297975f90b06ccfecd37b0bc605cfb6_145323.png


Menu Story

* 매콤한 고추장 소스로 양념한 불고기와 녹진한 치즈가 어우러진 철판 요리. 포차, 한식당 요리에 잘 어울려요


재료:




조리방법:

* 조리 Tip) 팬으로 조리하면 고기가 골고루 익으면서 뭉치지 않아요!

 

1. 고추장 불고기는 4시간동안 냉장 (0~10℃) 해동해주세요.

2. 양배추 1개는 5cm, 당근 1개는 5cm로 얇게 슬라이스하고, 마늘 슬라이스 후 달궈진 그리들에 올리브유를 둘러 3분간 볶아주세요.

3. 고추장 불고기를 약불로 5분 타지않게 섞으면서 볶아주세요.

4. (3)을 그리들 중앙에 놓고 주변으로 모짜렐라 치즈를 펴서 뿌린 후 뚜껑을 덮어 녹여주세요.

5. 치즈가 어느정도 녹으면 깻잎을 채썰어 올리고 후추를 뿌려 마무리해주세요.

 



번호 제목 작성자 날짜


 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2