메뉴 아이디어
치즈 철판 고추장 불고기 (Cheese Griddled Gochujang Bulgogi)
관리자
2024.08.07 14:54:39
조회수 111
용량
난이도
★
Menu Story
* 매콤한 고추장 소스로 양념한 불고기와 녹진한 치즈가 어우러진 철판 요리. 포차, 한식당 요리에 잘 어울려요
재료:
조리방법:
* 조리 Tip) 팬으로 조리하면 고기가 골고루 익으면서 뭉치지 않아요!
1. 고추장 불고기는 4시간동안 냉장 (0~10℃) 해동해주세요.
2. 양배추 1개는 5cm로, 당근 1개는 5cm로 얇게 슬라이스하고, 마늘 슬라이스 후 달궈진 그리들에 올리브유를 둘러 3분간 볶아주세요.
3. 고추장 불고기를 약불로 5분 타지않게 섞으면서 볶아주세요.
4. (3)을 그리들 중앙에 놓고 주변으로 모짜렐라 치즈를 펴서 뿌린 후 뚜껑을 덮어 녹여주세요.
5. 치즈가 어느정도 녹으면 깻잎을 채썰어 올리고 후추를 뿌려 마무리해주세요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|