메뉴 아이디어

잠봉 치즈 크루아상 샌드위치 (Jambon Cheese Croissant Sandwich)

관리자 2021.04.19 14:19:16 조회수 968
용량 난이도 ★★★

 0f023f2c0804558045b091d5efb93589_142005.png 

 

 

잠봉 치즈 크루아상 샌드위치 (Jambon Cheese Croissant Sandwich)

 

 

Menu Story

* '잠봉'은 돼지고기 뒷다리살을 통째로 사용해 육결이 살아있는 프랑스식 정통 델리미트입니다.

* 일반적으로 바게트 빵을 사용해 만드는 잠봉뵈르 샌드위치를 부드럽고 고소한 크루아상 샌드위치로 변형한 메뉴입니다.

 

재료:

에쓰푸드 잠봉 슬라이스 50g, 크루아상 1ea, 에멘탈치즈 슬라이스 1ea, 화이트크림소스 30g, 파마산치즈 15g

 

조리방법:

 

1. 크루아상은 절반으로 컷팅합니다.
2. 크루아상 양면에 화이트크림소스를 바르고, 크루아상 아래 부분에 에멘탈치즈 슬라이스, 잠봉슬라이스를 올리고 크루아상 위 부분을 덮습니다. 파마산치즈 쉬레드를 크루아상 위에 토핑합니다.
3. 예열된 오븐 200’c에서 3분간 구워 파마산치즈가 녹으면 샌드위치를 완성합니다.

 

 

+ 화이트크림소스

 

재료:
버터, 밀가루, 우유, 생크림, 소금
조리방법:
1. 버터와 밀가루를 1:1 비율로 준비합니다.
2. 약불에서 소스 팬에 버터를 넣고 녹인 후 중력밀가루를 넣고 10분간 타지 않도록 잘 볶아줍니다.
3. 1:3 비율로 혼합된 우유와 생크림을 넣고 끓이면서 농도를 맞춘 후 소금 간을 하여 완성합니다.

 

 

 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2