메뉴 아이디어
이탈리안살라미 샐러드 (Italian Salami Salad)
이탈리안살라미 샐러드 (Italian Salami Salad)
Menu Story
* 이탈리안살라미와 치즈를 넣어 만들어 다채로운 식감을 느낄 수 있는 샐러드
재료:
이탈리안살라미(or이탈리안치즈살라미) 20g, 청상추 30g, 베이비루꼴라 10g, 방울토마토 3ea, 호두 10g, 에멘탈치즈 15ea, 그라나파다노치즈 5g
조리방법:
1. 청상추, 베이비루꼴라, 방울토마토를 위생 세척해줍니다.
2. 청상추와 베이비루꼴라는 한입 크기, 방울토마토는 하프 컷하여 준비합니다.
3. 에멘탈치즈를 7mm 사각으로 잘라줍니다.
4. 이탈리안 살라미를 2등분해줍니다.
5. 샐러드볼에 야채를 담은 후 방울토마토, 호두, 에멘탈치즈, 이탈리안살라미(or이탈리안치즈살라미)를 보기좋게 토핑한다
6. 그라나파다노 치즈를 보기좋게 스프레드 한 후 샐러드를 완성한다.
Tip
*Chef’s tip
- 이탈리안드레싱 또는 발사믹드레싱을 함께 제공합니다
- 살라미 본연의 맛을 느끼고 싶다면 이탈리안살라미를, 치즈 풍미를 함께 즐기고 싶다면 이탈리안치즈살라미를 사용합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|