메뉴 아이디어
베이컨 데리야끼 볶음우동 (Bacon Teriyaki Stir-fry Udon)
관리자
2023.04.20 10:58:24
조회수 81
용량
난이도
★★★
베이컨 데리야끼 볶음우동 (Bacon Teriyaki Stir-fry Udon)
Menu Story
*데리야끼 풍미를 가득 머금은 볶음우동
재료:
하인즈 데미그라스 데리야끼 소스 40g, 베이컨탑핑 50g, 새우 3ea, 마늘 15g, 양파 50g, 청피망 20g, 양송이버섯 20g, 쪽파 10g, 가쓰오부시 5g, 우동면 1인분
조리방법:
1. 위생 세척한 마늘과 쪽파는 3mm, 양파와 청피망, 양송이버섯은 5mm로 슬라이스합니다.
2. 후라이팬에 대두유를 넣은 후 약불에서 마늘, 양파, 청피망을 볶아줍니다.
3. 소금과 후추를 넣어 새우를 볶아줍니다.
4. 우동면을 끓인 후 볶은 야채, 새우와 함께 볶아준다.
5. 하인즈 데리야끼소스를 넣어 볶음우동을 완성합니다.
6.
마지막으로 가쓰오부시를 뿌려 마무리합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|