메뉴 아이디어
스모크페퍼로니 그라탕 (Smoke Pepperoni Gratin)
관리자
2023.03.28 16:51:32
조회수 317
용량
난이도
★★★
스모크페퍼로니 그라탕 (Smoke Pepperoni Gratin)
Menu Story
*페퍼로니의 매콤한 훈연향이 그대로 느껴지는 안주용 그라탕
재료:
스모크페퍼로니 3ea, 미트소스 200g, 펜네면 150g, 모짜렐라슈레드치즈 100g, 모짜렐라눈꽃치즈 10g
조리방법:
1. 예열된 후라이팬에 식용유를 넣고 중약불에서 스모크페퍼로니를 구워줍니다.
2. 소스팬에 미트소스와 삶은 펜네면을 넣고 파스타를 조리합니다.
3. 그라당탕 보울에 파스타를 넣고 모짜렐라슈레드치즈를 토핑합니다.
4. 180℃로 예열한 오븐에 치즈를 노릇하게 구워줍니다.
5. 그라탕 위에 스모크페퍼로니를 보기좋게 토핑한 후 모짜렐라눈꽃치즈를 뿌려줍니다.
Tip
*펜네면 삶는 tip
- 끓는 소금물에 펜네면을 7-8분 삶아줍니다.
- 물을 버린 후 펜네면에 올리브오일을 코팅하여 식혀줍니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|