메뉴 아이디어

베이컨 부대찌개 (Bacon Budae Jjigae)

관리자 2023.01.10 13:57:58 조회수 636
용량 난이도 ★★★★

a8a97c174d4c175e9e7e79663e00967a_135550.jpg
베이컨 부대찌개 (Bacon Budae Jjigae)


Menu Story

훈제 향이 가득한 베이컨과 매콤하고 칼칼한 부대찌개가 만나 더욱 고급스러워진 진한 맛의 부대찌개

재료:

베이컨스타일탑핑 30g, 카나디언 50g, 부대찌개용소시지 2ea, 킬바사포크소시지탑핑 50g, 부대찌개육수 700g, 소고기민찌 30g, 양파 50g, 양송이버섯 30g, 대파 30g, 쑥갓 20g, 홍고추 5g, 슬라이스치즈 1/2ea, 우동사리 100g 

 

조리방법:

1. 양파, 양송이버섯, 대파, 홍고추를 각각 먹기 좋은 크기로 슬라이스합니다.

2. 부대찌개용소시지는 5mm 두께로 사선 슬라이스합니다.
3. 
전골냄비에 카나디언, 칵테일소시지, 킬바사포크소시지, 부대찌개용소시지, 베이컨과 야채를 보기좋게 담습니다.

4. 소고기민찌와 슬라이스치즈, 우동사리를 담아줍니다.

5. 부대찌개 육수를 넣어 끓이기만 하면 베이컨 부대찌개 완성.

 

Tip

*chef’s tip

- 부대찌개 육수만들기: 에쓰푸드 부대찌개양념소스와 사골육수를 1:5 비율로 혼합해줍니다.


 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2