메뉴 아이디어

정통 부대찌개 (Original Budae Jjigae)

관리자 2023.01.10 13:55:32 조회수 727
용량 난이도 ★★★★

9d3d0d4eb55ae715194f7c84a240abab_135406.jpg 

정통 부대찌개 (Original Budae Jjigae)


 Menu Story

정통 부대찌개에서 빠질 수 없는 쿡살라미와 부드러운 볼로냐소시지숭덩숭덩 썰어 넣은 쵸프트햄과 쫄깃탱탱한 식감이 일품인 부대찌개용 소시지를 넣어 만든 기본에 충실한 부대찌개.

재료:

부대찌개용 소시지 2ea, 쵸프트햄 50g, 부대찌개쿡살라미1ea, 부대찌개볼로냐소시지1ea, 부대찌개육수 700g,  50g, 베이크드빈 50g, 양파 50g, 팽이버섯 30g, 대파 30g, 쑥갓 20g, 홍고추 5g, 슬라이스치즈 1/2ea, 라면사리 100g  

조리방법:

1. 양파, 버섯, 대파, 홍고추를 각각 먹기 좋은 크기로 슬라이스합니다.

2. 쵸프트햄은 직사각 모양으로 숭덩숭덩 썰고, 부대찌개용 소시지는 사선으로 길쭉하게 썰어줍니다.
3. 
전골냄비에 쵸프트햄, 부대찌개용소시지, 부대찌개용 쿡살라미, 부대찌개용 볼로냐소시지와 야채를 담아줍니다.

4. 베이크드빈과 떡, 슬라이스치즈, 라면사리를 보기좋게 담아줍니다.

5. 부대찌개 육수를 넣어 끓이기만 하면 정통 부대찌개 완성.

 

Tip

*chef’s tip

- 부대찌개 육수만들기: 에쓰푸드 부대찌개양념소스와 사골육수를 1:5 비율로 혼합해줍니다.


번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2