메뉴 아이디어
까르니타스 부리또 보울 (Carnitas Burrito Bowl)
까르니타스 부리또 보울 (Carnitas Burrito Bowl)
Menu Story
* 치킨 까르니타스에 각종 곡물과 야채, 파스타면을 더해 만들어 지루할 틈 없는 풍성한 구성의 부리또 보울
재료:
치킨 까르니타스 50g, 잎야채 30g, 펜네면 15g, 현미밥 30g, 체다 쉬레드치즈10g, 렌틸콩 15g, 칙피 15g, 스위트콘 15g, 블랙올리브 5g, 토마토 10g, 알감자 15g, 파마산치즈 5g, 드레싱 30g
조리방법:
1. 잎 야채는 위생 세척하여 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 펜네면, 알감자는 부드럽게 삶아서 준비합니다.
3. 잎 야채를 담은 후 치킨 까르니타스 → 펜네면 → 현미밥 → 알감자 → 렌틸콩 → 칙피 → 스위트콘 → 블랙올리브 → 체다 쉬레드치즈 순서로 보기좋게 담아줍니다.
4. 토마토를 다이스하여 잎 야채 위에 얹어줍니다.
5. 파마산치즈를 스프레드해준 후 샐러드를 완성해줍니다.
Tip
*해동 tip
- 치킨 까르니타스는 냉장(0~10°C)에서 해동합니다.
*조리 tip
- 치킨 까르니타스를 중탕에서 따뜻하게 열처리한 후 사용합니다.
- 180℃로 예열된 오븐에서 7-10분정도 조리 후 사용합니다.
- 후라이팬에 식용유를 넣고 약불에서 볶아 사용합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|