메뉴 아이디어
클래식 미트 파이(Classic Meat Pie)
관리자
2022.06.03 14:05:51
조회수 915
용량
난이도
★★
클래식 미트 파이(Classic Meat Pie)
Menu Story
*고기로 속을 꽉꽉 채워 만든 파이로, 가벼운 식사나 간식, 안주로 즐기기 좋으며 SNS 상에서 인기를 끌고 있는 트렌디한 메뉴입니다.
재료:
에쓰푸드 포크불고기분쇄 100g, 페스트리 도우 1ea, 하인즈 데미글라스 소스 100g, 양파 30g, 마늘 15g, 파마산치즈 10g
조리방법:
1. 중불에 예열된 프라이팬에 식용유를 넣고 양파, 마늘을 볶아줍니다.
2. 포크불고기분쇄를 넣고 가열한 후 데미글라스 소스를 넣고 중불에서 끓이면서 수분을 날리고 소금, 후추로 간을 조절합니다.
3. 베이킹용 컵 몰드에 페스트리 도우를 놓고 재료를 넣어서 덮어줍니다.
4. 예열된 오븐 180℃에서 파이를 노릇하게 10~15분간 구워서 완성합니다.
Tip
*해동Tip
에쓰푸드 포크불고기분쇄는 냉장(0~10℃)에서 해동합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|