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탄탄면(Sichuan Noodles)

관리자 2022.06.03 13:52:42 조회수 498
용량 난이도 ★★

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탄탄면(Sichuan Noodles)

 

Menu Story
*탄탄면은 땅콩과 고추기름 소스로 만든 중국 사천 지방의 음식으로, 매콤하면서 고소한 면 요리입니다. 에쓰푸드 포크불고기분쇄를 이용해 보다 간편하게 탄탄면을 완성할 수 있습니다.

재료:
에쓰푸드 포크불고기분쇄 70g, 생면 30g, 탄탄면소스 15g, 숙주 100g, 달걀 1/2ea, 소금 5g, 후추 1g

조리방법:
1. 중불에 열열된 프라이챈에 식용유를 넣고 포크불고기분쇄와 숙주를 볶으며 소금, 후추로 간을 조절합니다.
2. 끓는 물에 생면을 익히고 그릇에 담아줍니다.
3. 탄탄면 소스를 이용하여 국물을 만들어 끓인 후 그릇에 담아줍니다.
4. 볶아서 준비된 포크불고기분쇄와 숙주를 올려 메뉴를 완성합니다.


Tip
*해동Tip
에쓰푸드 포크불고기분쇄는 냉장(0~10℃)에서 해동합니다.

 

*조리Tip
숙주를 볶지 않고 삶은 면 위에 생으로 올린 뒤 국물을 담고 메뉴를 완성하는 방법도 가능합니다.
 

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