메뉴 아이디어

칼조네(Calzone)

관리자 2022.06.03 13:50:36 조회수 604
용량 난이도 ★★

5ce93cbc8f9088a2cdc691ecc92ad5bb_134917.jpg
칼조네(Calzone)

 

Menu Story
*칼조네란 피자 도우와 유사한 밀가루 도우에 고기, 야채, 치즈 등을 넣어 반으로 접어 오븐에 구운 이탈리아식 요리로, 바삭한 겉을 가르면 속재료가 치즈와 함께 쏟아져 나오는 먹음직스럽고 든든한 메뉴입니다.

재료:
에쓰푸드 리얼불고기 200g, 페스트리 도우 1ea, 마늘 15g, 양파 30g, 피망 20g, 모짜렐라치즈 60g, 파마산치즈 10g, 올리브오일 5g

조리방법:
1. 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 넣고 양파, 마늘, 피망을 노릇하게 익혀줍니다.
2. 리얼불고기를 넣고 가열한 후, 소금과 후추로 간을 조절합니다.
3. 페스트리 도우에 조리된 살짝 볶은 재료들을 모짜렐라치즈와 함께 넣고 도우를 반으로 접어 반달 모양으로 만들어줍니다.
4. 예열된 오븐 180℃에서 겉이 바삭하고 노릇하게 되도록 10~15분 구워줍니다.
5. 겉에 올리브오일을 바르고 취향에 따라 파마산치즈나 바질을 얹어 메뉴를 완성합니다.


Tip
*해동Tip
에쓰푸드 리얼불고기는 냉장(0~10℃)에서 해동합니다. 

 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2