메뉴 아이디어

에그 인 헬(Eggs In Hell)

관리자 2022.06.03 13:47:47 조회수 789
용량 난이도 ★★

59b62a2ace5e6641f0a789170bef5f5c_134629.jpg
에그 인 헬(Eggs In Hell)

 

Menu Story
*토마토소스와 각종 육제품, 야채를 첨가하여 만든 스튜에 달걀을 첨가한 음식으로, 삭슈카(Shakshuka)라고도 불리며 맛과 비주얼 모두 근사한 메뉴입니다.

재료:
에쓰푸드 전지베이컨 20mm 탑핑 50g, 에쓰푸드 칵테일소시지(사선컷팅) 100g, 토마토소스 200g, 양파 30g, 마늘 15g, 달걀 2ea, 버터 25g, 파마산치즈 10g

조리방법:
1. 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 넣고 양파와 마늘을 노릇하게 볶아줍니다.
2. 베이컨과 소시지를 넣고 가열한 후 토마토소스를 넣고 중불에서 끓이며 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
3. 오븐용 그라탕 용기에 담고 달걀을 가장 위에 터지지 않도록 올려줍니다.
4. 예열된 오븐 180℃에서 달걀이 반숙으로 익도록 5~10분간 익혀줍니다.
5. 파마산치즈를 뿌리고 바질을 올려 메뉴를 완성합니다.


Tip
*해동Tip
에쓰푸드 전지베이컨은 냉장(0~10℃)에서 해동합니다.

 

*조리Tip
기본적인 토마토소스 대신 에쓰푸드 토마토포크탑핑을 활용하여 고기가 더욱 많이 들어가 든든한 메뉴를 완성시킬 수 있습니다.
 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2