메뉴 아이디어
불고기 기로스(Bulgogi Gyros)
관리자
2022.05.12 15:49:15
조회수 543
용량
난이도
★★
불고기 기로스(Bulgogi Gyros)
Menu Story
*기로스(Gyros)란 그리스 음식으로, 피타브레드에 구운 돼지나 닭, 양, 소고기 중 한 가지를 선택하여 넣고, 감자튀김과 토마토, 양파에 차지키(그릭)소스를 뿌려 만든 음식입니다.
재료:
에쓰푸드 리얼불고기 50g, 피타브레드 1ea, 양상추 30g, 적양파 20g, 파프리카 30g, 감자튀김 40g, 에쓰푸드 그릭소스 40g
조리방법:
1. 리얼불고기는 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 약불에서 1~2분간 볶아줍니다.
2. 양상추는 1cm 두께로, 적양파와 파프리카는 5mm 두께로 슬라이스하여 준비합니다.
3. 예열된 튀김기 165℃에서 감자튀김을 바삭하게 튀겨줍니다.
4. 피타브레드를 반으로 잘라 리얼불고기, 준비된 야채, 감자튀김, 그릭소스를 넣어 속을 채워서 기로스를 완성합니다.
Tip
*해동
에쓰푸드 후레쉬베이컨은 냉장(0~10℃)에서 해동합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|