메뉴 아이디어
풀드포크 맥앤치즈(Pulled-Pork Mac&Cheese)
관리자
2022.03.31 10:21:09
조회수 604
용량
난이도
★★
풀드포크 맥앤치즈(Pulled-Pork Mac&Cheese)
Menu Story
*짭잘하면서 고소한 맛이 나는 맥앤치즈에 풀드포크와 베이컨을 듬뿍 넣어 맛과 풍미가 일품인 맥앤치즈 메뉴입니다.
재료:
에쓰푸드 풀드포크 100g, 에쓰푸드 베이컨 50g, 마카로니 50g, 치즈소스 200g, 체다치즈(슬라이스) 1ea, 파마산치즈 30g, 브로콜리 30g, 버터 20g, 파슬리 0.1g
조리방법:
1. 마카로니를 소금 간을 한 끓는 물에서 10분간 삶아서 찬물에 식혀줍니다.
2. 브로콜리는 살짝 데쳐서 준비합니다.
3. 소스팬에 치즈소스와 마카로니, 풀드포크, 베이컨, 브로콜리를 넣고 끓여줍니다.
4. 체다치즈와 파마산치즈를 넣고 더 끓인 후 맛과 농도를 맞춰줍니다.
5. 그릇에 보기 좋게 담고 파슬리를 살짝 뿌려 맥앤치즈를 완성합니다.
Tip
*해동방법
에쓰푸드 풀드포크와 에쓰푸드 베이컨은 냉장(0~10℃)에서 해동하여 사용합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|