메뉴 아이디어
페파로니 피자 롤빵(Pepperoni Pizza Rolls)
관리자
2022.03.24 09:25:24
조회수 476
용량
난이도
★★
페파로니 피자 롤빵(Pepperoni Pizza Rolls)
Menu Story
*쫄깃한 페스츄리에 짭쪼름한 페파로니와 풍미 가득한 피자 재료가 만나 입안을 풍성하게 만들어주는 피자 롤빵 메뉴입니다.
재료:
에쓰푸드 페파로니 90g, 에쓰푸드 피자소스 70g, 페스츄리 시트 180g, 양파 50g, 스위트콘 50g, 모짜렐라치즈 100g
조리방법:
1. 양파를 5mm 크기로 슬라이스합니다.
2. 페스츄리시트에 피자소스를 일정한 두께로 펴서 바릅니다.
3. 페파로니, 양파, 스위트콘, 모짜렐라치즈를 순서대로 올립니다.
4. 김밥처럼 일정한 두께로 말아 재료가 빠져나오지 않도록 합니다.
5. 3~5cm 두께로 잘라 오븐용 팬에 놓습니다.
6. 예열된 오븐 180℃에서 10~15분간 노릇하게 구우면 완성입니다.
Tip
*해동 방법
에쓰푸드 페파로니와 페스츄리 시트는 냉장(0~10℃)에서 해동하여 사용합니다.
*오븐 사용 Tip
오븐 특성에 따라 굽는 시간을 조정하여 타지 않고 노릇하게 구워줍니다.
원형 머핀틀을 이용하거나 머핀컵(유산지)를 이용하면 더욱 쉽게 조리가 가능합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|