메뉴 아이디어

통베이컨 파스타(Bacon Pasta)

관리자 2022.02.14 13:10:47 조회수 480
용량 난이도 ★★

5eccb4848fca24ad56faaffc8ebde158_130708.jpg
통베이컨 파스타(Bacon Pasta)

 

 

Menu Story
*쫄깃한 리가토니면과 언제 먹어도 질리지 않는 진한 토마토 미트소스에 베이컨을 두툼하게 썰어 올려 맛과 식감이 뛰어난 파스타

재료:
에쓰푸드 베이컨 통 40g, 하인즈 스파게티 미트소스 200g, 리가토니면 80g(건면 기준), 생크림 50g, 마늘 10g, 양파 20g, 방울토마토 2ea, 그라나파다노 10g


조리방법:
1. 베이컨을 두툼하게 잘라 프라이팬을 예열한 후 노릇해지도록 굽습니다. (오븐 조리시 180℃)
2. 프라이팬을 예열한 후 마늘과 양파를 색이 나지 않도록 볶아줍니다.
3. 그 후 미트소스와 생크림을 넣고 끓입니다.
4. 리가토니면을 삶아서 소스와 같이 끓이며 간과 농도를 확인합니다.
5. 접시에 내용물을 담고 구운 베이컨을 위에 올려줍니다.
6. 그라나파다노치즈를 뿌려 파스타를 완성합니다.


Tip
*리가토니면 삶기
1. 소금을 넣어 끓인 물에 리가토니면을 넣고 8분간 삶아줍니다.
2. 리가토니면을 건져 물기를 제거한 후 쟁반에 면이 겹치지 않도록 펼쳐 올리브오일로 코팅해줍니다.

 

*베이컨 통 → 냉장(0~10℃)에서 해동하여 줍니다. 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2