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베이컨 크림 파스타(Bacon Cream Pasta)

관리자 2022.02.14 10:56:11 조회수 819
용량 난이도 ★★

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베이컨 크림 파스타(Bacon Cream Pasta)


 Menu Story
*고소하고 풍미가 뛰어난 크림 파스타에 두툼한 베이컨을 올려 맛과 비주얼을 모두 사로잡아 고급스러운 메뉴

재료:
에쓰푸드 베이컨 7mm 슬라이스 2ea, 에쓰푸드 베이컨크림소스 200g, 페투치네면 80g(건면 기준), 생크림 50g, 마늘 10g, 양파 20g, 방울토마토 2ea, 그라나파다노 10g, 후추 0.1g


조리방법:
1. 프라이팬을 예열한 후 베이컨과 방울토마토를 노릇하게 굽습니다. (오븐 조리시 180℃)
2. 프라이팬을 예열한 후 마늘과 양파를 색이 나지 않도록 볶아줍니다.
3. 그 후 베이컨크림소스와 생크림을 넣고 끓입니다.
4. 페투치네면을 삶아서 소스와 같이 끓이며 간과 농도를 확인합니다.
5. 접시에 내용물을 담고 방울토마토를 사이드에 올립니다.
6. 구운 베이컨을 가장 위에 올리고 그라나파다노치즈와 후추분태를 뿌려 완성합니다.

 

Tip
*페투치네면 삶기
1. 소금을 넣어 끓인 물에 페투치네면을 넣고 8분간 삶아줍니다.
2. 페투치네면을 건져 물기를 제거한 후 쟁반에 면이 겹치지 않도록 펼쳐 올리브오일로 코팅해줍니다.

 

*베이컨, 베이컨크림소스 → 냉장(0~10℃)에서 해동하여 줍니다. 

 

 

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