메뉴 아이디어

머플레타 샌드위치(Muffuletta Sandwich)

관리자 2022.01.12 15:52:39 조회수 940
용량 난이도 ★★

4570381728f83703710a765a98c723ce_154353.jpg
머플레타 샌드위치(Muffuletta Sandwich)


Menu Story
*머플레타는 이탈리아 시칠리아에서 유래한 빵 종류로, 올리브 등을 이용한 볶은 야채와 햄, 치즈로 맛을 내어 익숙하면서도 이국적인 맛이 특징인 샌드위치

 

재료:
에쓰푸드 카피콜라 50g, 에쓰푸드 모타델라 40g, 에쓰푸드 클래식이탈리안살라미 30g, 홀그레인머스타드 20g, 치아바타 1ea, 머플레타 샌드위치용 볶은 야채 50g, 생모짜렐라치즈 70g

 

조리방법:
1. 치아바타를 예열된 오븐 180℃에서 구워줍니다.
2. 살라미와 모타델라를 3mm로 슬라이스하고, 생모짜렐라치즈는 5mm로 슬라이스합니다.
3. 구운 치아바타를 반으로 잘라 홀그레인머스타드를 균일하게 펴서 바릅니다.
4. 살라미, 모타델라, 카피콜라를 넣고 생모짜렐라치즈를 올린 후 가장 위에 머플레타 샌드위치용 볶은 야채를 올려 완성합니다.


Tip
* 머플레타 샌드위치용 볶은 야채 레시피
- 주 재료: 블랙올리브 5g, 케이퍼 5g, 양파 30g, 파프리카(노랑) 15g, 파프리카(홍) 15g, 간마늘 5g
- 시즈닝 재료: 소금 1g, 드라이오레가노 0.1g, 드라이탐임 0.1g, 페퍼론치노 0.1g

 

- 조리방법: 예열된 프라이팬에 올리브오일을 두르고 주재료를 넣고 볶다가 시즈닝 재료를 넣고 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
마이메뉴
게시판
고객센터
  • 1588-6071
  • 월~금 9:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00)
최근본상품
0/2