메뉴 아이디어
불고기 핫도그 (Bulgogi Hotdog)
관리자
2022.01.11 11:28:24
조회수 1,033
용량
난이도
★★
불고기 핫도그 (Bulgogi Hotdog)
Menu Story
*톡톡 터지는 식감이 일품인 소시지와 달큰한 바삭불고기, 갈릭디핑소스가 조화롭게 어우러지는 불고기 핫도그
재료:
에쓰푸드 세블락소시지_400 1ea, 바삭불고기 80g, 핫도그번 1ea, 양배추 15g, 갈릭디핑소스 10g, 케찹 10g
조리방법:
1. 양배추를 세척한 후 얇게 채썰어줍니다.
2. 180℃로 예열된
오븐에 핫도그번을 구워줍니다.
3. 구운 핫도그번에 케찹을 뿌린 후 양배추, 세블락소시지, 바삭불고기를
순서대로 올려줍니다.
4. 갈릭디핑소스를 뿌려 마무리해줍니다.
Tip
*바삭불고기, 세블락소시지 조리 방법
1. 해동: 사용 1일 전 냉장(0~10℃) 상태에서 해동해줍니다.
2. 오븐 조리: 예열된 오븐 180℃에서 바삭불고기, 세블락소시지를 노릇하게 구워줍니다.
3. 후라이팬 조리: 예열된 후라이팬에 식용유를 넣고 바삭불고기, 세블락소시지를 노릇하게 구워줍니다.
4. 전자레인지 워밍 (700w 기준): 해동된 바삭불고기, 세블락소시지를 전자레인지에 1분30초~2분동안 데워줍니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|